понедельник, 12 июля 2010
гневноеКогда полгода назад на семейном совете было решено, что переводчик - это не профессия, что "Лиза достойна только самого лучшего" и бла-бла-бла, мы (то бишь родители) решили, что я буду туристическим менеджером. Тогда мне вбили в голову, что это - профессия моей мечты. Я поверила, свыклась с этой мыслью и вплоть до оглашения результатов по истории жила с ней.
Теперь же, когда мои результаты оказались несколько выше того, на что мы расчитывали, у мамы вдруг началась паника. Тратить такие таланты на какой-то там институт туризма, в котором даже нет бюджета, если можно попасть в Могилянку и учиться там бесплатно!
Ну да, конечно, но не факт, что я туда попаду, ибо хоть мои результаты и выше планки института туризма, но до Могилянки явно не дотягивают. Да и на кого туда идти? Юрист? Социолог? Филолог? А куда дальше? Идти преподавателем в школу или толкать б\ушные телефоны на рынке? Не, я конечно понимаю, уровень подготовки и имя Могилянки и все такое, но вряд ли потом удастся работать по специальности.
Или вот новая мулька - политолог. Отлично! Писать пасквили на политиков на укр.нете или сидеть в штабе Черновецкого и отвечать на гневные звонки бабушек - что может быть лучше в этой жизни! Потому что если нет связей а их у нас нет, на лучшее нечего расчитывать.
Я осознаю, что шанс терять нельзя, что если есть возможность попасть на бюджет - надо за нее хвататься, но тогда, блин, надо было сразу ставить за планку что-то повыше ФПУ, чтоб потом не упрекать меня "могла бы сдать получше и учиться на юрфаке".
Да дался мне ваш юрфак!
@темы:
все радости жизни